Ini Alasan Ustaz Arifin Ilham Ikut Aksi 212, “aku Siap Mengenali Ahok Islam”

CnCni.net, BOGOR – Lantunan zikir bergema dalam istigosah dan tablig akbar di halaman Polresta Kota Bogor, (1/12). Ribuan umat Islam bersama Ustaz Muhammad Arifin Ilham memohon pada Allah supaya aksi super damai 212 di Monas berjalan lancar.

“Kita memohon supaya semua peserta aksi damai dilindungi Allah,” ucap Arifin Ilham.

Menurut Arifin Ilham, aksi Bela Islam tak lepas dari peran Ketua Dewan Pembina Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) Habib Rizieq Shihab.


“Alhamdulillah paling besar jasanya ini yaitu Ayahhanda Habib Rizieq Shihab yg mau bermusyarawah dan beliau mengalah buat kesepakatan bersama di Monas dari rencana awalnya di Thamrin,” jelas Arifin Ilham.

Selain itu, Arifin Ilham juga memuji Majelis Ulama Indonesia (MUI) yg memfasilitasi pertemuan Kapolri Jenderal Tito Karnavian dgn Habib Rizieq Shihab, sehingga disepakati aksi 212 dipusatkan di Monas, bukan Jalan Sudirman hingga Thamrin.

Ustaz Arifin Ilham juga membeberkan alasannya mengikuti aksi 212 di Monas. Padahal, sebelumnya ia mengaku tak akan ikut demo sesudah Ahok menjadi tersangka.

Menurut Arifin Ilham, aksi 212 yaitu aksi damai. Di sana jutaan umat Islam memohon, berdoa, dan berzikir pada Allah. sebab itulah, ia terpanggil buat ikut bersama jamaah Azzikra.

“aku menghimbau supaya umat Islam yg ikut dalam aksi ini mengindari propokator kezaliman yg tak ingin negeri ini damai,” imbuh Arifin Ilham.

Dikatakan Arifin, jamaah Azzikra juga mengikuti aksi 212 di Monas. Azzikra telah menyiapkan 50 bus buat mengangkut para jamaah.

Arifin melanjutkan, umat Islam harus bersatu bersama TNI dan Polri buat mencegah provokasi yg berusaha memecah belah umat.

Pimpinan Azzikra ini juga menyinggung kesalahan Ahok yg tak dapat menjaga mulutnya. Arifin Ilham menilai, ucapan penistaan Alquran terlontar dari mulut Ahok semata-mata sebab ketidakpahamannya terhadap Islam.

Arifin Ilham mendoakan supaya Ahok segera mendapat hidayah dari Allah SWT. Bahkan, Arifin Ilham siap mengislamkan Ahok. “aku Arifin, siap mengenali saudara Ahok Islam,” tandas Arifin Ilham.

(doni/pojoksatu)loading...

Incoming search terms:

  • aku tidak ikut 212
  • alhamdullilah bela islam 212 berjalan lancar
  • kisah arifin ilham mengislamkan jin
Ini Alasan Ustaz Arifin Ilham Ikut Aksi 212, “aku Siap Mengenali Ahok Islam” | sentot | 4.5